Идеальная курица в духовке


На мой взгляд - это самый лучший маринад для запекания курочки в духовке! Он очень простой. Курочку, приготовленную по этому рецепту я подаю с вот таким картофелем, запеченным с овощами!


Ингредиенты

  • курица (не более 1кг 300г) 1 шт.
  • майонез 1,5 ст.л.
  • томатная паста 1,5 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • чеснок 10 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло (для смазки противня)


Приготовление пошагово

Итак, выбираем курочку для запекания не очень крупную - не более 1300 грамм - тогда она отлично пропечется, а мед не успеет подгореть

Моем ее, удаляем все лишнее, разрезаем напополам по грудке.

Переворачиваем, распластываем на доске и шпигуем чесноком - особое внимание грудке и мякоти на бедре.

В тарелку кладем 1,5 столовых ложки майонеза, 1,5 столовых ложки хорошей (!) томатной пасты, столовую ложку меда, рубленый чеснок (3-4 зубчика), соль, молотый черный перец.

Перемешиваем до однородной консистенции.

Курочку обмазываем смесью с внутренней части, кладем в форму, обмазываем маринадом сверху (тут еще вот какое дело если майонез у вас домашний, смазывать форму для запекания растительным маслом не надо - майонез отдаст свое растительное масло а если покупной, смажьте немного форму - для подстраховки). Даем ей постоять в маринаде час.

Запекаем в духовке при 170 градусах 40-45 минут (приглядывая).

Подаем горячей, с картофелем на гарнир, с зеленью, и с белым соусом. Приятного аппетита!