Картофельный тортик


Это блюдо - подтверждение того, как из обычной еды можно сделать праздничную. Просто, вкусно и красиво!


Ингредиенты

  • Картофель 600-700 г
  • Морковь 2 шт.
  • Фарш свино-говяжий (крупного помола) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр плавленый или твердый 100-150 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Молоко 0,5 стак.
  • Масло сливочное 30-40 г
  • Желток 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец, приправы (по вкусу)
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло (для обжаривания)
  • Зелень (петрушка)
  • Листья салата, свежий огурчик (для украшения)
  • Мука 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.


Приготовление пошагово

Картофель очистить и отварить. Фарш поджарить на растительном масле с луком, посолить, поперчить, добавить муку, паприку и томатную пасту. Развести бульоном.

На другой сковороде чуть обжарить натертую на крупной терке морковь, посолить и поперчить.

Сыр натереть и смешать с порезанным чесноком, зеленью и сметаной.

Когда картофель сварится, слить воду, потолочь его и добавить масло сливочное, желток и горячее молоко. Хорошо перемешать.

Лист противня застелить бумагой, немного смазать маслом. Поставить консервную банку (предварительно смазать внутри маслом) с обрезанным верхом и дном или специальную форму на лист. В нее будем собирать тортики. Первый слой

Второй слой

На морковь слой картофеля, на него слой сырной массы. Аккуратно придавить и осторожно снять форму. Украсить верх тортиков можно тем же картофельным пюре, выдавливая цветочки из кондитерского шприца. Поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Подавать горячими. Из данного количества продуктов получится три тортика. Приятного аппетита!