Картофельный тортик
Это блюдо - подтверждение того, как из обычной еды можно сделать праздничную. Просто, вкусно и красиво!
Ингредиенты
- Картофель 600-700 г
- Морковь 2 шт.
- Фарш свино-говяжий (крупного помола) 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр плавленый или твердый 100-150 г
- Сметана 2 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Молоко 0,5 стак.
- Масло сливочное 30-40 г
- Желток 1 шт.
- Соль, черный молотый перец, приправы (по вкусу)
- Панировочные сухари
- Растительное масло (для обжаривания)
- Зелень (петрушка)
- Листья салата, свежий огурчик (для украшения)
- Мука 1 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
Приготовление пошагово
Картофель очистить и отварить. Фарш поджарить на растительном масле с луком, посолить, поперчить, добавить муку, паприку и томатную пасту. Развести бульоном.
На другой сковороде чуть обжарить натертую на крупной терке морковь, посолить и поперчить.
Сыр натереть и смешать с порезанным чесноком, зеленью и сметаной.
Когда картофель сварится, слить воду, потолочь его и добавить масло сливочное, желток и горячее молоко. Хорошо перемешать.
Лист противня застелить бумагой, немного смазать маслом. Поставить консервную банку (предварительно смазать внутри маслом) с обрезанным верхом и дном или специальную форму на лист. В нее будем собирать тортики. Первый слой
Второй слой
На морковь слой картофеля, на него слой сырной массы. Аккуратно придавить и осторожно снять форму. Украсить верх тортиков можно тем же картофельным пюре, выдавливая цветочки из кондитерского шприца. Поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Подавать горячими. Из данного количества продуктов получится три тортика. Приятного аппетита!