Винегрет с морепродуктами
Домашний винегрет с морепродуктами - это оригинальный и вкусный салат, который сочетает в себе классические ингредиенты винегрета и морепродукты. Морепродукты могут включать в себя креветки, мидии, кальмары или другие морские деликатесы. Они придают салату неповторимый морской аромат и делают его более насыщенным и питательным.
Классические ингредиенты винегрета, такие как свекла, картофель, морковь, горошек и огурцы, идеально сочетаются с морепродуктами, создавая гармоничный и яркий вкус. Винегрет с морепродуктами - это отличный выбор для праздничного стола или для тех, кто хочет разнообразить свое меню.
Ингредиенты
- свекла 1-2 шт.
- картофель 2-3 шт.
- морковь 1-2 шт.
- горошек консервированный 1 бан
- соленый огурец 1-2 шт.
- квашеная капуста (не кислая) 150-200 г
- зелень укропа и петрушки
- зеленый лук
- морепродукты (у меня были мидии, осьминоги, креветки и кальмары в рассоле) 250 г
- растительное масло
- уксус
- соль
- молотый черный перец
Приготовление пошагово
Свеклу запекаем в фольге в духовке, наколов вилкой фольгу в нескольких местах (примерно час печется средняя свеколка при 170 градусах).
Морковь и картофель отвариваем до готовности, остужаем, чистим, нарезаем кубиком.
Свеклу чистим, нарезаем кубиком, взбрызгиваем оливковым маслом, складываем овощи в миску.
Туда же добавляем баночку консервированного горошка, рубленую зелень, нарезанный соленый огурец, квашеную капусту.
Добавляем морепродукты, черный молотый перец, уксус и растительное масло, перемешиваем. Приятного аппетита!