Винегрет с морепродуктами
Я была очень приятно удивлена, попробовав винегрет с морепродуктами! Сочетание необычное, но очень гармоничное! Попробуйте
Ингредиенты
- свекла 1-2 шт.
- картофель 2-3 шт.
- морковь 1-2 шт.
- горошек консервированный 1 бан
- соленый огурец 1-2 шт.
- квашеная капуста (не кислая) 150-200 г
- зелень укропа и петрушки
- зеленый лук
- морепродукты (у меня были мидии, осьминоги, креветки и кальмары в рассоле) 250 г
- растительное масло
- уксус
- соль
- молотый черный перец
Приготовление пошагово
Свеклу запекаем в фольге в духовке, наколов вилкой фольгу в нескольких местах (примерно час печется средняя свеколка при 170 градусах). Морковь и картофель отвариваем до готовности, остужаем, чистим, нарезаем кубиком. Свеклу чистим, нарезаем кубиком, взбрызгиваем оливковым маслом, складываем овощи в миску. Туда же добавляем баночку консервированного горошка, рубленую зелень, нарезанный соленый огурец, квашеную капусту. Добавляем морепродукты, черный молотый перец, уксус и растительное масло, перемешиваем. Приятного аппетита!