Винегрет с морепродуктами


Я была очень приятно удивлена, попробовав винегрет с морепродуктами! Сочетание необычное, но очень гармоничное! Попробуйте


Ингредиенты

  • свекла 1-2 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • горошек консервированный 1 бан
  • соленый огурец 1-2 шт.
  • квашеная капуста (не кислая) 150-200 г
  • зелень укропа и петрушки
  • зеленый лук
  • морепродукты (у меня были мидии, осьминоги, креветки и кальмары в рассоле) 250 г
  • растительное масло
  • уксус
  • соль
  • молотый черный перец


Приготовление пошагово

Свеклу запекаем в фольге в духовке, наколов вилкой фольгу в нескольких местах (примерно час печется средняя свеколка при 170 градусах). Морковь и картофель отвариваем до готовности, остужаем, чистим, нарезаем кубиком. Свеклу чистим, нарезаем кубиком, взбрызгиваем оливковым маслом, складываем овощи в миску. Туда же добавляем баночку консервированного горошка, рубленую зелень, нарезанный соленый огурец, квашеную капусту. Добавляем морепродукты, черный молотый перец, уксус и растительное масло, перемешиваем. Приятного аппетита!