Винегрет с морепродуктами

Домашний винегрет с морепродуктами - это оригинальный и вкусный салат, который сочетает в себе классические ингредиенты винегрета и морепродукты. Морепродукты могут включать в себя креветки, мидии, кальмары или другие морские деликатесы. Они придают салату неповторимый морской аромат и делают его более насыщенным и питательным. 

Классические ингредиенты винегрета, такие как свекла, картофель, морковь, горошек и огурцы, идеально сочетаются с морепродуктами, создавая гармоничный и яркий вкус. Винегрет с морепродуктами - это отличный выбор для праздничного стола или для тех, кто хочет разнообразить свое меню.

Я была очень приятно удивлена, попробовав винегрет с морепродуктами! Сочетание необычное, но очень гармоничное! Попробуйте

Ингредиенты

  • свекла 1-2 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • горошек консервированный 1 бан
  • соленый огурец 1-2 шт.
  • квашеная капуста (не кислая) 150-200 г
  • зелень укропа и петрушки
  • зеленый лук
  • морепродукты (у меня были мидии, осьминоги, креветки и кальмары в рассоле) 250 г
  • растительное масло
  • уксус
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление пошагово

Свеклу запекаем в фольге в духовке, наколов вилкой фольгу в нескольких местах (примерно час печется средняя свеколка при 170 градусах). 

Морковь и картофель отвариваем до готовности, остужаем, чистим, нарезаем кубиком. 

Свеклу чистим, нарезаем кубиком, взбрызгиваем оливковым маслом, складываем овощи в миску. 

Туда же добавляем баночку консервированного горошка, рубленую зелень, нарезанный соленый огурец, квашеную капусту. 

Добавляем морепродукты, черный молотый перец, уксус и растительное масло, перемешиваем. Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Картофельный тортик

Салат с консервированным тунцом Букет цветов