Блинные рулетики с джемом на шпажках
Очень вкусные сладкие блинчики. Такое блюдо подойдет и просто для завтрака со стаканчиком молока, и для праздника (особенно детского). А готовятся проще простого.
Ингредиенты
- Мука 140 г
- Молоко 300 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль (щепотка)
- Сливочное масло ((в тесто - 1 ст.л., для смазывания сковороды - 2 ст.л.)) 3 ст.л.
- Джем ((черная смородина, апельсин))
- Мята (листочки), дольки апельсина (для украшения)
Приготовление пошагово
В глубокую посуду насыпать горкой просеянную муку. Сделать лунку, влить молоко, добавить соль, сахар, перемешать. Вбить по одному яйца, добавить растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешать. Дать тесту "отдохнуть" 30 минут. Испечь на смазанной маслом сковороде блинчики обычным способом (получится 6-7 штук). Когда блины остынут, половину из них смазать джемом из черной смородины, другую половину - апельсиновым джемом. Свернуть рулетом и острым ножом нарезать на кусочки. Вставить шпажки и выложить на тарелку. Украсить листочками мяты и кусочками апельсина. Также по-желанию можно еще украсить блюдо взбитыми сливками. Приятного аппетита!